Красные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красные » Тестовый форум » Варианты сценариев

Варианты сценариев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

предлагаю сюда помещать то из чего выбирать будем

0

2

«Алмазная горячка»
Голова раскалывается, от жёлтых стен и белых халатов рябит в глазах.
- Я ещё раз Вам повторяю, что я не псих и это было на самом деле, - кричал седовласый мужчина.
- Вы главное успокойтесь, не нервничайте, сейчас повторите свой рассказ, а потом мы поедем на то место, про которое Вы говорите и убедимся в Вашей правоте, - тихим голосом сказал лысоватый мужчина в белом халате.
- И меня отпустят? – вопросил пациент.
- Конечно, конечно, – торопливо ответил доктор.

Помню, как проснулся в 6:00 утра. Утро было пасмурным и небесные хляби готовы были в любой момент пролить капли дождя на серый асфальт. Долго всматривался в серое небо, переводя взгляд на серый асфальт, ожидая, что вот-вот асфальт начнет мокнуть и перестанет быть серым. Распахнув балконную дверь, ощутил лёгкое дуновение ветра, содержащего в себе запах грозы. «Значит ветер дует оттуда, где асфальт уже мокрый», - пронеслось у меня в голове. «Дзинь-дзинь», - словно обухом по голове огрел меня этот звук. Это мой дверной звонок уже чуть ли не разрывался, пытаясь вывести меня из коматозного состояния задумчивости. «Кого там черти принесли ни свет ни зоря?» - абсолютно равнодушно вопросил я себя. Бросив взгляд ещё раз на серый асфальт, поняв, что он еще не мокрый, пошёл открывать дверь.
На пороге стояла сексапильная Диана. Девушка, которую будучи пару лет назад адвокатом, а не как сейчас унылым пенсионером, отмазал от тюрьмы по делу об ограблении ювелирного магазина за недостаточностью улик. Диана была высокая, стройная, черноволосая дева, с выразительной грудью и не менее выразительными чёрными глазами и с хорошими мозгами, что делало ее особенной в моем понимании. Звали мы друг друга дед и внучка.
- Привет, дед. Ты заснул что ли? Я битый час в дверь названиваю, – с хитрой улыбкой и упреком в глазах воскликнула девушка.
Даже не успел ничего сказать в ответ, как девушка, словно чёрная молния, проскользнула мимо меня и вонзилась в кресло, положив аккуратно одну ногу на другую.
- Может кофе хочешь? – выжимая из себя гостеприимство, поинтересовался я.
- Лучше виски плесни, – в своей наглой манере ответила девица.
- Алкоголь по утрам вреден…, - буркнул я.
- Не бурчи, как старый дед. Лучше плесни виски и послушай то, что я тебе хотела бы предложить.
- Снова что-то задумала…ну авантюристка, – молвил я, протянув девушке стакан с жидкостью на дне.
- Ну а как же! Так вот что я хотела бы тебе предложить. Как ты знаешь, то я у тебя в долгу и хотела бы вернуть должок. Знаю, что у тебя большие проблемы из-за карточного долга.

Действительно, выйдя на пенсию, я стал активно играть в карты, пытаясь увеличить свой доход, но в итоге попал на крупные деньги, которые с меня периодически требуют серьезные бритоголовые ребята. 
  - Так…это уже интересно, – вставил я, взглянув на небо, которое никак не могло родить капли дождя, а значит асфальт всё ещё серый.
- Так вот. Я и мой друг Арсен хотим взять тебя в авантюру по похищению алмаза, который принадлежал царской семье.
- Ты что? Это ж государственное преступление? – воскликнул я.
- Так. Без паники, пожалуйста. Тебе нужны деньги и спокойная жизнь или ты хочешь, чтобы бритые отморозки тебе каждую неделю по пальцу отрезали? – напористо и сердито вопросила Диана.
Я подошёл к окну и задумался. На улице наконец-то пошёл дождь, и асфальт сменял цвет с серого на черный. «Даже как то легче стало от этого», - мелькнуло в голове.
Под окнами, у подъезда, стоял красный автомобиль марки Опель.
«Хм…у меня Опель всегда ассоциировалась с чёрным цветом», - пронеслось в голове.
- Так да или нет? – прервал тишину женский голос за спиной.
- Хорошо. Я согласен. А где алмаз ? – сразу решил я перейти к сути дела.
- Арсен нас ждёт внизу. Поедем в одно местечко, где нас будут ждать и скажут куда ехать за алмазом.
- Кто ждать будет? Куда едем? – спросил я.
- Пока это секрет, – ответила девушка.

Быстро спустились с пятого этажа на улицу, чертыхнувшись о забытом зонте и
сухо поздоровавшись с низкорослым парнем, начал дергать переднюю дверь.
- Сядь сзади, – резко сказал мне Арсен.
- Ну ладно…,- с безразличием отреагировал я и погрузился на заднее сидение.
В машине воцарилась тишина. Мимо нас проплывали дома, люди, животные, автомобили. Кстати, дождь закончился, но небо оставалось серым.
Минут через тридцать подъехали к зданию с надписью «ТРАКТИР». Это было весьма ветхое здание из красного кирпича.
- Идёмте, – рявкнул Арсен.
Открыв входную дверь, вошли внутрь. Внутри это был обычный кабак.
- Пойдемте вон за тот столик сядем, – предложила Диана, указав на темный угол, в котором ютился пустой столик, накрытый белой скатертью.

Заказав минеральной воды стали ждать появления некой персоны.
И вдруг к нам подошла и села девушка с кошачьими ушами и усами, а также с пушистым чёрным хвостом.
- Всем привет, – голосом, похожим на мурлыкание, поприветствовала гостья .
- Здравствуй, Кошка. Так расскажи нам обещанную информацию про место, где спрятан алмаз, – с серьезным видом взялась за дело Диана.
Я потерял дар речи. На мой вопрос о сущности загадочной дамы Арсен ответил, что мне лучше помалкивать.
Мурлыкая, женщина-кошка поведала о том, что алмазы в репе, репа в земле древнего кладбища, а кладбище на 105-ом километре от Москвы по Ярославскому шоссе недалеко от разрушенной деревни. Дальше произошло то, что окончательно ввело меня в ступор.
- Чтобы помочь Вам в поисках даю проводника, – сказала толи женщина толи кошка, протягивая серого мыша.
- хахаха, – нервно засмеялся я.
- шшшш, – зашипела на меня кошка мутант, как я стал ее для себя называть.
- Пустите мышь вперед машины и она приведет Вас к алмазам. – сказала кошка.
Потом женщина кошка встала из-за стола, мурлыкнув, превратилась в чёрную кошку и убежала прочь.
По глазам Дианы я понял, что мне лучше молчать. Подойдя к машине, Арсен кинул мне шапку, телогрейку и накладную бороду, приказав одеть это. Сам Арсен одел женский халат и косынку, Диана села за руль, поменявшись с другом местами, а я снова сзади уселся, но несколько в другом прикиде. «Прям как в сказке про репку, но только жучки нет», - подумал я, не зная ещё о том, что и Жучка будет.
Доехав до разрушенной деревни, вслед за быстро передвигающейся мышью, свернули на проселочную дорогу. Через некоторое время машина увязла в грязевой жиже и нам пришлось продолжить путь пешком. Уже стало темно, т.к. накатил вечер, и мы с трудом улавливали нашего проводника.
  Подойдя к заброшенному и заросшему травой кладбищу, мышь резко остановилась и пропищала:
"Я дальше не пойду, т.к. боюсь Жучки. Пройдите по тропинке до 13 –го креста и отодвиньте камень, копните раз двадцать и там будет алмаз". После этих слов мышь исчезла.
- Что за чертовщина? – воскликнул я.
- Пойдем лучше, – крикнул Арсен.
«Женщина-кошка, говорящая мышь, маскарад из одежды и некая Жучка», - вот такие мысли крутились у меня в голове.
С каждым шагом становилось всё более жутко. Подойдя к камню, услышали собачий лай и вдруг к нам начала приближаться псина огромных размеров. От страха я даже обмочил свои штаны. Дальше я увидел то, как собака перекусывает Арсену хребет. Жуткие стоны оглушили меня. Я повернулся и побежал. Сзади послышался визг Дианы, но видимо ее постигла участь Арсена, а я бежал стрелой. Вдруг моя нога за что-то зацепилась, и последнее, что почувствовал – это удар головой. Очнулся и увидел жёлтые стены, белые халаты врачей и ощутил головную боль.

Понятно…пригласите сестру, - сказал санитару доктор.
В палату вошла черноволосая пышногрудая девушка в белом халате.
Диана, ты жива! – с удивлением воскликнул больной.
Вам вредно волноваться, сейчас я Вам дам лекарства и мы поедем на место о котором Вы говорите. Кстати, меня действительно зовут Диана, – улыбчиво сказала сестра.
Подойдя к машине скорой помощи больной, который просил называть себя просто дед, сильно испугался, глядя на шофёра.
Арсен, тебя ж собака загрызла, а ты жив? – испуганно хотел завопить дед, но под воздействием лекарства изрек это шёпотом.
Шофер хитро улыбнулся ему в глаза. Весь собравшийся состав в машине скорой помощи  приехал на место, но там было ровное поле, не было ни кладбища, ни деревни.
- Поверьте, я не псих, – мотая головой, бормотал человек.
Спустя два часа все вернулись в больницу.
- Доктор что же теперь будет? - спросил мужчина.
- Вы были в длительном запое, проиграв свое состояние в карты, так получилось, что изрядно выпив алкоголя, вы опрокинули горящую свечку, а свет у Вас отключили за неуплату, и произошёл пожар. Благодаря Вашей собаке, Жучке, которая, подняв лай,  позволила соседям оперативно вызвать скорую и пожарную, Вы отделались легким испугом.
Всё это время Вы находились в бреду. Диана была прикреплена к Вам, как медсестра, а Арсен - это шофер машины скорой помощи, в сторону которого Вы, в процессе доставки Вас в больницу, все время тыкали пальцем и спрашивали : «Как его зовут?». Вам необходим больничный режим.
Вернувшись в палату, дед подошёл к окну. Небо было хмурым, а асфальт был серым и жаждал принять немного влаги. Опустив глаза вниз, увидел красный опель, а рядом с ним была чёрная кошка, которая играла с серой мышкой. Открыв окно, он крикнул «Брысь».
Кошка остановилась на секунду, что позволило мышке убежать, потом кошка подняла вверх свои зелёные глаза, изогнула дугой спину и зашипела «шшшшшш», а потом убежала прочь.
Мужчина зажмурился. Открыв глаза, увидел как доктор, с которым он говорил, сел в красный опель и уехал прочь, а подняв глаза увидел баннер с рекламой ювелирного магазина «Алмаз», а на самом щите было написано:  РА по наружной рекламе Р.Е.П.А.
«Мда…у кого-то белая горячка, а у меня алмазная», - с этой мыслью лёг спать.

Отредактировано Али (2010-03-09 19:36:09)

+1

Вы здесь » Красные » Тестовый форум » Варианты сценариев