Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) — нравственно-этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации с ритуалами и символикой, частично заимствованной из христианства[источник не указан 81 день]. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик.
Кристалл мудрости. конкурс № 4
Сообщений 31 страница 40 из 73
Поделиться322010-03-12 20:28:49
Тут Женя высказывал мнение о Да Винчи, я думаю творец именно он, непросто же так его рисунок на пергамент за квадратом поместили.
Поделиться332010-03-12 20:32:43
Westman
Проблема в том что, Лео жил раньше всех 15-16век и скорее всего, тогда масонства ещё и не было
Поделиться342010-03-12 20:44:20
Женя, вот в яндексе нашёл, что Да Винчи принадлежало к массонам.
Известные масоны в списке Великих Магистров и Гроссмейстеров, руководивших приоратом Сиона: Сандро Боттичелли; Леонардо да Винчи; Исаак Hьютон; Виктор Гюго; Клод Дебюсси; Жан Кокто. К масонским ложам принадлежали великие писатели Данте, Шекспир и Гете. Композиторы - Й. Гайдн, Ф. Лист, В. Моцарт, Ян Сибелиус и др. Энциклопедисты - Дидро, Даламбер, Вольтер; Симон Боливар; вождь латиноамериканской борьбы за независимость; Джузеппе Гарибальди, руководитель итальянских карбонариев; Ататюрк, основатель нынешней Турецкой Республики; Генри Форд, "автомобильный король Америки"; Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Великобритании; Эдуард Бенеш, бывший президент Чехословакии; Франклин Д. Рузвельт, Гарри Трумен, Ричард Hиксон, Билл Клинтон - бывшие американские президенты; Аллен Даллес, основатель ЦРУ; американский астронавт Э. Олдрин и советский - А. Леонов, политические деятели - Франсуа Миттеран, Гельмут Коль и Вилли Брандт, Збигнев Бжезински, Альберт Гор, нынешний вице-президент США, Джозеф Ретингер, генеральный секретарь Бильдербергского Клуба, Дэвид Рокфеллер, руководитель Трехсторонней комиссии и многие другие.
Поделиться352010-03-12 20:50:28
Лео же есть в списке масонов...
Поделиться362010-03-12 20:57:57
Значит Творец - Леонардо да Винчи.
Поделиться372010-03-12 20:59:12
Осталось понять кто зашифрован в квадрате с буквами
Поделиться382010-03-12 21:18:56
м.б. искусство, творчество их объединяет...
Поделиться392010-03-12 21:28:59
Я уже перепробовал все, что только можно было, с этим квадратом, так и не понимаю, что к чему
Поделиться402010-03-12 21:59:33
Да с квадратом худо идет...ребус блин какой-то...буквы это должны быть цифры, но какая логика в этом квадрате, тоже понять не могу...